CLA Consultora

Servicios

Servicios analíticos para alimentos

Laboratorio de Microbiología

En CLA CONSULTORA contamos con una serie de servicios analíticos para alimentos, con posibilidad de controlar la calidad microbiológica tanto del proceso como de la materia prima o el productofinal elaborado, así como análisis de aguas.

 

 

 

Rutinas Microbiológicas

Recuento y detección de microorganismos en aguas y alimentos.

Ensayos de vida útil de alimentos.

Capacitaciones a técnicos de las empresas en control de procesos, control de productos y rutinas microbiológicas varias.

Controles de higiene en planta (superficies y ambientes).



Laboratorio Fisicoquímico

  • Análisis de agua según Código Alimentario Argentino

  • Análisis fisicoquímico de alimentos.

  • Servicio de muestreo

 
 
 
 
 

 

Asistencia Técnica

Recuento y detección de microorganismos en aguas y alimentos.

Ensayos de vida útil de alimentos.

Capacitaciones a técnicos de las empresas en control de procesos, control de productos y rutinas microbiológicas varias.

Controles de higiene en planta (superficies y ambientes).



Consultoría

Gestoría

  • Registros de establecimientos (Habilitacion municipal, RPE, RNE, Radicación industrial, REGIMI)

  • Registros de alimentos ( RPPA, RNPA)

  • Registros ante SENASA.

  • Obtención del Código de barra.

  • Registro de productos cosméticos y fitosanitarios

 
 
 
 

Gestión de Implementación

Implementación de normas de calidad e inocuidad alimentaria

  1. Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  2. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).
  3. Manejo Integrado de Plagas (MIP).
  4. Buenas Prácticas de Almacenamiento, Distribución y Exhibición.
  5. Analisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP).
  6. Food Safety Modernization Act – FSMA (Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos) (PCQI matriculado)
  7. ISO 9001 / 22000.
 
  • Confección de documentos

  • Auditoria a proveedores

  • Auditorías internas

 

Consultoría

Asesoramiento Industrial

  • Dirección Técnica de Establecimiento Alimenticios (Código Alimentario Argentino Capítulo II Art. 17).

  • Individuo calificado en controles preventivos (PCQI)

  • Asesoramiento para diseño higiénico y sanitario de Plantas Industriales – Fábricas- Comercios según Normas de Calidad.

  • Desarrollo de nuevos productos.

  • Rotulado e información nutricional de alimentos.

  • Estudios sobre la Producción (Métodos de trabajo, tiempos productivos, cuellos de botella, desperdicios).

Manejo Integrado de Plagas

  • Implementación de un sistema de manejo integrado de plagas.

  • Auditoria y asesoramiento en MIP

  • Relevamiento de instalaciones con entrega de informes técnicos

  • Confección de informes de hallazgos