CLA Consultora

Academia

Para empresas de alimentos

Asistencia Técnica

Recuento y detección de microorganismos en aguas y alimentos.

Ensayos de vida útil de alimentos.

Capacitaciones a técnicos de las empresas en control de procesos, control de productos y rutinas microbiológicas varias.

Controles de higiene en planta (superficies y ambientes).



Consultoría

Gestoría

  • Registros de establecimientos (Habilitacion municipal, RPE, RNE, Radicación industrial, REGIMI)

  • Registros de alimentos ( RPPA, RNPA)

  • Registros ante SENASA.

  • Obtención del Código de barra.

  • Registro de productos cosméticos y fitosanitarios

 
 
 
 

Gestión de Implementación

Implementación de normas de calidad e inocuidad alimentaria

  1. Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  2. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).
  3. Manejo Integrado de Plagas (MIP).
  4. Buenas Prácticas de Almacenamiento, Distribución y Exhibición.
  5. Analisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP).
  6. Food Safety Modernization Act – FSMA (Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos) (PCQI matriculado)
  7. ISO 9001 / 22000.
 
  • Confección de documentos

  • Auditoria a proveedores

  • Auditorías internas

 

Consultoría

Asesoramiento Industrial

  • Dirección Técnica de Establecimiento Alimenticios (Código Alimentario Argentino Capítulo II Art. 17).

  • Individuo calificado en controles preventivos (PCQI)

  • Asesoramiento para diseño higiénico y sanitario de Plantas Industriales – Fábricas- Comercios según Normas de Calidad.

  • Desarrollo de nuevos productos.

  • Rotulado e información nutricional de alimentos.

  • Estudios sobre la Producción (Métodos de trabajo, tiempos productivos, cuellos de botella, desperdicios).

Manejo Integrado de Plagas

  • Implementación de un sistema de manejo integrado de plagas.

  • Auditoria y asesoramiento en MIP

  • Relevamiento de instalaciones con entrega de informes técnicos

  • Confección de informes de hallazgos