CLA Consultora

Consultoría

Para empresas e industrias de alimentos

¿Necesitás que tus productos cumplan con las regulaciones provinciales y nacionales?
¿Quieres acceder a nuevos mercados?

Si sos emprendedor o dueño de una pequeña/mediana/grande empresa tenemos el asesoramiento profesional personalizado para lograrlo.

Servicios de Gestoría

  • Inscripciones de establecimientos Provincial y Nacional (Habilitación municipal, RPEA, RNE, SENASA, INYM, otros),
  • Inscripciones de productos alimenticios Provincial y Nacional Registros de alimentos (RPAA, RNPA, SENASA).
  • Desarrollo de manuales de calidad e inocuidad a medida (Manual BPM, POES, MIP, Recupero de alimentos del mercado, Procedimientos operativos).
  • Elaboración de fichas técnicas de productos y registros de producción.
 
 
 
 

Asesoramiento profesional

  • Asesoramiento, implementación y/o certificación de normas de calidad e inocuidad alimentaria (BPM, HACCP, ISO 22000, ISO 9001, FSSC22000 y FSMA).
  • Auditorías internas en BPM, HACCP, ISO22000, ISO9001, FSSC22000.
  • Asesoramiento en resolución de reclamos y no conformidades.
  • Asesoramiento legal para el diseño de rótulos.
  • Asesoramiento para el diseño higiénico y sanitario de establecimientos elaboradores de alimentos.
  • Dirección técnica de Establecimientos Alimenticios (Código Alimentario Argentino Capítulo II Art. 17)
  • Individuo calificado en controles preventivos (PCQI)

Manejo Integrado de Plagas

  • Implementación de un sistema de manejo integrado de plagas.

  • Auditoria y asesoramiento en MIP

  • Relevamiento de instalaciones con entrega de informes técnicos

  • Confección de informes de hallazgos

  • Confección de planos MIP
  • Estudios de tendencias y detección de áreas vulnerables

Etiquetado Nutricional

  • Composición nutricional de alimentos según Reglamento Mercosur
  • Análisis para Ley de Etiquetado Frontal
  • Asesoramiento legal para el diseño de rótulos.